“Gestión Educativa Y Práctica Docente En Las Instituciones Educativas De Nivel Primario Del Distrito De Chanchamayo -2018” - Peralta Nuñez, Lucy Nataly (2019)
La presente investigación responde a la siguiente interrogante: ¿Cuál es la relación que existe entre la Gestión educativa y la práctica docente en las instituciones educativas de nivel primario del distrito de distrito de Chanchamayo -2018? El objetivo fue: Determinarla relación que existe entre la gestión educativa y la práctica docente en las instituciones educativas de nivel primario del distrito de distrito de Chanchamayo -2018. La hipótesis general formulada fue: Existe relación directa y significativa entre la gestión educativa y la práctica docente en las instituciones educativas de nivel primario del distrito de distrito de Chanchamayo -2018 La investigación, pertenece a la investigación básica y como método se utilizó el método cuantitativo, con un diseño descriptivo – correlacional, para la muestra se tomó a 158 docentes de las instituciones educativas de nivel primario del distrito de distrito de Chanchamayo -2018. Finalmente se concluye que con un nivel de significancia del 5% que existe una correlación directa y significativa entre la Gestión Educativa y la Práctica Docente en las instituciones educativas de nivel primario del distrito de distrito de Chanchamayo -2018, estableciéndose que a mejor gestión educativa, existe mejor práctica docente.