“Aplicación del mantenimiento preventivo en la línea de envasado para la mejora de la productividad en la empresa, Costagas Arequipa SA 2017” - Lopez Prieto, Edwin Darwick (2017)
En la tesis “Aplicación del mantenimiento preventivo en la línea de envasado para la mejora de la productividad en la empresa, costagas arequipa” el objetivo fue determinar cómo el mantenimiento preventivo mejora la productividad en la línea de envasado CostaGas. Por otro lado, en el desarrollo de la tesis se desarrollará, la importancia del mantenimiento en la empresa, las fallas de cada balanza para saber que componentes comprar o arreglar, formato de inspecciones, plan de mantenimiento preventivo y el uso de otras herramientas de ingeniería para poder medir los indicadores. Además, el tipo de investigación es aplicada, el diseño de investigación es experimental y el nivel de investigación es explicativo. En la población se consideró los cilindros de 10 kg en el mes de marzo, abril, junio y julio, la muestra es igual que la población. La técnica empleada en la tesis fue la ficha de recolección, pero el análisis de descriptivo e inferencial se desarrolló en el software IBM SPSS 22. Para finaliza se aceptó la hipótesis general, por tanto, la aplicación del mantenimiento preventivo mejora la productividad en la línea de envasado de GLP