Implicancias normativas del derecho a la nacionalidad en la naturalización de los extranjeros mayores de edad residentes en el perú, 2018 - Medina Figueroa, Johana Estela (2018)
He desarrollado el presente estudio, teniendo como objetivo general identificar cuáles son las implicancias normativas del derecho a la nacionalidad, respecto con la naturalización de los ciudadanos extranjeros con mayoría de edad que residen en el Perú, en el cual se ha seguido un enfoque cualitativo y el diseño de la teoría fundamentada, asimismo, emplee el método de la entrevista, el método del cuestionario, del análisis documental y análisis normativo; que aplique a una determinada población y su correspondiente muestra constituida por 10 especialistas en Derecho migratorio, así como 20 cuestionados, usuarios de la Superintendencia nacional de Migraciones. Por lo tanto procedí a procesar la información con los métodos de análisis de datos, interpretación jurídica, la comparación e integración, consiguiendo obtener los resultados, la discusión y llegue a la conclusión que las implicancias normativas del derecho a la nacionalidad en la naturalización de los extranjeros mayores de edad, son las desventajas y discriminación que presenta dicha normativa, así como la contradicción que existe al establecer que una persona extranjera que ejerza un oficio puede acreditar un sustento de vida de 10 UIT anuales.