La evasión tributaria y la informalidad de los comerciantes del mercado modelo Santa María San Juan de Lurigancho 2021 - Almerco Gutierrez, Luis Miguel (2021)
En el presente trabajo de investigación tiene como objetivo general determinar la relación que existe en la evasión tributaria y la informalidad de los comerciantes del mercado modelo Santa María San Juan de Lurigancho 2021. La investigación fue planteada lo siguiente: ¿Qué relación existe entre la informalidad y la evasión tributaria en los comerciantes del mercado modelo Santa María San Juan de Lurigancho 2021? El presente trabajo es de enfoque cuantitativo, alcance correlacional, se realizó de acuerdo a toda la información recopilado por libros, tesis y artículos científicos para obtener informaciones teóricas de la informalidad y la evasión tributaria, donde se eligió a 60 comerciantes del mercado modelo Santa María, donde se aplicó el instrumento de cuestionario para la recolección de datos.