Estrés laboral y el miedo al coronavirus en hospitalización modular Covid-19 del hospital regional “Eleazar Guzmán Barrón” Chimbote – 2022 - Gonzales Rubín, Mirian Luz (2022)
La investigación tiene como objetivo establecer la relación entre el estrés laboral y el miedo al coronavirus en los profesionales de enfermería del Hospital Regional “Eleazar Guzmán Barrón” Chimbote. Los objetivos específicos fueron identificar la relación entre la dimensión organizacional, individual y entorno del estrés laboral y el miedo del coronavirus en los profesionales de enfermería. La muestra total fue de 68 participantes. La variable Estrés Laboral y la variable Miedo al Coronavirus presentaron una correlación directa moderada y significativa (p = 0.001) y coeficiente de correlación (0.479). La dimensión organizacional y la variable Miedo al Coronavirus presentaron una correlación moderada y significativa (p = 0.001) y coeficiente de correlación (0.416); mientras que dimensión Individual y la variable Miedo al Coronavirus presentaron una correlación directa moderada y significativa (p = 0.001) y coeficiente de correlación (0.409); asimismo, la dimensión Entorno y la variable Miedo al Coronavirus presentaron una correlación directa moderada y significativa (p = 0.001) y coeficiente de correlación (0.452). Se concluye que si existe una relación directa moderada y significativa entre las dimensiones del Estrés Laboral frente al Miedo al Coronavirus aceptando las hipótesis planteadas.