Implementación del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo para reducir la accidentabilidad laboral en la empresa SATISAC EIRL - Periche Chamba, Renzo David (2018)
La presente investigación tiene como objetivo general la reducción de accidentabilidad laboral de la empresa SATISAC E.I.R.L. Como objetivos específicos reducción de índice de frecuencia e incide de gravedad. Se realizó el estudio con una población de 55 trabajadores tomando como muestra los trabajadores de los periodos Enero – Setiembre 2018 con un muestreo por conveniencia. El tipo de estudio fue una investigación aplicada, nivel de estudio aplicada y de diseño experimental – pre experimental. Teniendo como resultado más importante la reducción de un 95 % promedio de accidentabilidad laboral después de la implementación del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo, por ello se concluye que la implementación del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo si reduce significativamente la accidentabilidad laboral de la empresa SATISAC E.I.R.L. como se demuestra estadísticamente mediante el software IBM SPSS.