Propuesta de control de distribución para mejorar el abastecimiento de agua potable en la localidad de Paita - Huaman Garcia, Joel Alexander (2019)
La presente investigación plantea la “Propuesta de control de distribución para mejorar el abastecimiento de agua potable en la localidad de Paita”, cuyo objetivo principal fue elaborar la propuesta de control de distribución para mejorar el abastecimiento de agua potable. La población estuvo constituida por 4,465 clientes y la muestra fue 12 clientes ubicados en el sector 07 de la localidad de Paita. El tipo de información descriptiva de diseño no experimental, usándose la técnica de la entrevista, observación y análisis documentario. Para mejorar el control de la distribución se tomaron bases teóricas. Se diseñó un programa de mantenimiento de componentes del sistema de distribución de agua potable del Sector 07 de la localidad de Paita, lo cual permitió garantizar el abastecimiento y la calidad del agua. La conclusión fue que la distribución que se llevaba en el Sector 07 era insuficiente debido a la falta de monitoreo. Por lo tanto, se propuso el control de distribución para mejorar el abastecimiento.