Reordenamiento del transporte interprovincial y el paisaje urbano en la ciudad de Sullana, 2023 - Giron Bernuy, Emilyn Mercedes (2024)
La situación actual de la provincia de Sullana con respecto al reordenamiento del transporte interprovincial genera en el paisaje urbano: la congestión vial, la falencia en las concesiones de rutas, la deficiencia de la movilidad urbana y la falta de servicios de calidad para los usuarios. Mediante esta problemática el objetivo principal es elaborar un sistema del “Reordenamiento del transporte interprovincial y el paisaje urbano de la ciudad de Sullana”. Teniendo en cuenta que al considerar el reordenamiento del transporte interprovincial y el paisaje urbano brinda accesibilidad a todos los usuarios incluyendo a los usuarios restringidos dentro de la movilidad urbana que se encuentra en expansión. Asimismo, este proceso se realizó mediante un estudio con tipo de investigación básica, con diseño cualitativo y enfoque descriptivo; teniendo en cuenta a la etnografía cultural y la importancia de la accesibilidad que tiene la ciudad de Sullana. Para concluir, los resultados que se obtuvo mediante los instrumentos en la ciudad de Sullana se analizó la necesidad de aplicar el sistema del reordenamiento del transporte interprovincial y mejorar la infraestructura del paisaje urbano los cuales ayudan a es disminuir la deficiencia del transporte interprovincial que existe, que así vez aporta al cuidado del medio ambiente por tal motivo la investigación trata de proponer una sistema apropiado para el paisaje urbano de la ciudad de Sullana.