Control interno y la planificación financiera del Hospital Nacional Docente Madre Niño San Bartolomé, Cercado de Lima 2021 - Maldonado Quispe, Yolanda (2021)
El trabajo de investigación tiene como objetivo principal Analizar la vinculación de la Planificación financiera con el control interno del Hospital Nacional Docente Madre Niño San Bartolomé – Cercado de Lima 2021, teniendo como fin el demostrar que, al generar la aplicación de un adecuado control interno en el proceso financiero de un hospital, propiciaremos que los objetivos institucionales se concreten, estableciendo con claridad los procesos y la transparencia en la ejecución de los gastos, así como la disminución de los reprocesos por falta de competencia en el cargo, los cuales retrasan los procesos de adquisición y compra de insumos necesarios para alcanzar el fin supremo de la institución, y de esta manera demostrar nuestra hipótesis planteada. La investigación tiene un tipo de estudio Básica, con un nivel descriptivo – correlacional y un diseño no experimental – transversal, como técnica de recolección de datos se empleó la encuesta, aplicándola a los directivos y personal del área financiera de la institución, dándonos como resultado, la conclusión que el Control Interno se vincula con la Planificación Financiera del Hospital Nacional Docente Madre Niño San Bartolomé – Cercado de Lima. Para finalizar, este estudio busca proporcionar información certera y confiable de la importancia de la implementación del Control interno en los procesos financieros en las instituciones públicas, brindándoles una herramienta para la toma de decisiones.