Gestión municipal y evaluación por indicadores en la municipalidad distrital de La Perla. Callao, 2021 - Panche Rodríguez, Odoña Beatriz (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo principal: comprobar si existe relación entre las variables de gestión municipal y la evaluación mediante indicadores en la municipalidad distrital de La Perla Callao, 2021. El tipo de investigación estudiada es de enfoque cuantitativo, de tipo básico, de diseño correlacional, y el método utilizado hipotético deductivo. Se utilizó como muestra dentro de la población a los funcionarios, dirigentes y organización de vecinos de la jurisdicción, utilizando una selección de muestreo probabilístico aleatorio simple, en una primera etapa, con arreglo al muestreo estratificado, en una segunda etapa; para el desarrollo de este trabajo se ha utilizado un instrumento de medición aplicando un cuestionario para ambas variables; el tamaño de la muestra ha sido de 61 colaboradores. Los principales resultados muestran que ambas variables se relacionan puesto que se encontró un Rho Spearman 0,34 siendo una correlación baja moderada. Así mismo, se concluyó, que existe una relación estadísticamente significativa (p-valor= 0.007), directa y moderada (rho=0.339).