Participación de padres de familia en el logro de aprendizaje institución educativa privada San Nicolás de Tolentino Zaña - Velásquez Millones, Yesica del Roció (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general Determinar el grado de participación de padres de familia en el logro de aprendizaje en la institución Educativa privada San Nicolás de Tolentino Zaña. Para lograr consolidar la investigación se siguió una metodología correlacionar, con un diseño no experimental, utilizando como técnica la encuesta, mediante el instrumento cuestionario, que fue validado por tres expertos en el tema y mediante el alfa de Cronbach, arrojando un resultado satisfactorio para su aplicación a una muestra de 21 padres de familia. Los resultados determinan que el 100% de padres de familia. Muestran indiferencia y no participan apoyando a sus hijos e hijas en el desarrollo de sus aprendizajes, quienes experimentan un bajo nivel de logro de las competencias en las áreas de comunicación y matemática. Se concluye que el grado de participación de padres de familia en el logro de aprendizaje institución educativa privada San Nicolás de Tolentino Zaña, es bajo.