“Comunicación interna y su influencia en el engagement de la empresa la Paesana S.A.C Tarapoto, 2017” - Mori Fernández, Roberto Carlos (2018)
La presente investigación titulada “Comunicación interna y su influencia en el engagement de la empresa la Paesana S.A.C Tarapoto, 2017”, tuvo como objetivo general Determinar la influencia entre la comunicación interna y el engagement de los colaboradores de la empresa la Paesana S.A.C., Tarapoto 2017. Aplicó un diseño descriptivo – correlacional- Causal, por lo cual la muestra evaluada fue de 25 colaboradores de la misma empresa en estudio. En cuanto a los resultados obtenidos en base a la prueba de Rho-Spearman, se muestra una correlación positiva considerable fue 0,805; puesto que su valor de significancia (bilateral) fue 0,000, es decir fue menor a 0,05. Por ese motivo, se rechaza la hipótesis nula (H0) y se acepta la hipótesis general de la investigación (Hi). Concluyendo que existe una influencia por parte de la comunicación interna en el engagement de la empresa la Paesana S.A.C., Tarapoto 2017. A mayor comunicación interna mayor será el compromiso para con la empresa en cuanto a sus actividades.