Violencia de género contra las mujeres y medidas de protección dictadas en el Primer Juzgado de Familia de Ayacucho - 2021 - Nieto Tito, Leydi Edith (2022)
La presente tesis de investigación titulada “Violencia de género contra las mujeres y las medidas de protección en el Primer Juzgado de Familia de Ayacucho - 2021“tuvo como objetivo determinar de qué manera el incumplimiento de las medidas de protección influye en los casos de violencia de género contra las mujeres dictadas en el Primer Juzgado de Familia de Ayacucho – 2021. Siendo así esta investigación tiene el enfoque cualitativo, el tipo de investigación fue básica y su diseño de investigación es teoría fundamentada, lo cual permite la construcción de teorías a partir de la recolección de datos, en cual se usó la técnica de entrevista en dicha investigación. Tras procesar los datos para el análisis e interpretación se obtuvo como resultado que las medidas de protección en el distrito de Ayacucho no se cumple las medidas de protección en casos de violencia de género contra las mujeres por las autoridades competentes que no cumplen su función acorde a las normas establecidas por causa del incumplimiento de estas medidas el agresor reincide con la víctima.