Diagnóstico del turismo rural comunitario en el pueblo de Obrajillo, Canta, Lima -2018 - Pérez Holgado, Brigith Vanessa (2018)
El presente trabajo de investigación es referente al Diagnóstico del Turismo Rural Comunitario en el pueblo de Obrajillo, Canta, Lima - 2018 y tuvo como objetivo conocer el diagnóstico de la situación actual, del sistema turístico del pueblo de Obrajillo 2018. Se basó en el sistema turístico de Molina (1997), para establecer la base teórica respecto a la unidad de estudio. Para el desarrollo de este estudio de investigación se empleó el estudio cualitativo, el tipo de diseño para la investigación es el fenomenológico, no probabilístico. La poblacion fueron todos los involucrados directos e indirectamente con el turismo en el pueblo de Obrajillo siendo 6 los entrevistados. Se utilizó el cuestionario como instrumento principal y como técnica la entrevista, la cual cuenta con los 4 aspectos del rigor científico los cuales permitieron llegar a las discusiones, conclusiones y recomendaciones del presente trabajo de investigación. Siendo la conclusión principal que la situación actual del turismo en Obrajillo tiene un panorama alentador y se hace posible poder trabajar y mejorar la actividad rural apoyada del gobierno local, gracias a sus recursos naturales, belleza paisajística, presencia de servicios básicos, demanda, oferta hotelera y de restauración .