Comunicación interna y su influencia de promoción de salud bucal de odontología de una red de salud Puno, 2024 - Quispe Apaza, Veronica (2024)
Esta investigación tiene como objetivo determinar la influencia de la Comunicación Interna (CI) en la Promoción De La Salud Bucal (PSB) del servicio de odontología de una Red de salud de puno. Con un enfoque cuantitativo y un diseño no experimental, se realizó un estudio en una muestra de 30 trabajadores activos de dicho hospital durante un período mínimo de seis meses. Utilizando la técnica de la encuesta y aplicando un cuestionario a un total de 30 trabajadores del servicio odontológico, se halló que el 40% evidenció un nivel alto de comunicación interna y un nivel alto de promoción de salud bucal, mientras que el 23.3% presentó niveles bajos en ambos aspectos. Mediante la aplicación de la prueba estadística de regresión logística ordinal, se determinó la existencia de una incidencia altamente significativa de la comunicación interna sobre la promoción de la salud bucal, con un nivel de significancia de p < 0.000 (p < 0.01). Los resultados concluyen que la comunicación interna tiene una influencia muy significativa en la promoción de la salud bucal en el servicio en odontología de una red de salud Puno, destacando la importancia de una buena comunicación entre el personal para mejorar las prácticas de salud bucal.