Gestión administrativa en el posicionamiento de una empresa de telecomunicaciones sede Apurímac, 2023 - Huaman Quispe, Victor Ciriaco (2023)
El trabajo de investigación estudió la gestión administrativa en el posicionamiento de una empresa de telecomunicaciones, con el objetivo de determinar la inferencia de la gestión administrativa en el posicionamiento de una empresa privada de telecomunicaciones sede Apurímac, del año 2023. La metodología que se empleó en el trabajo fue un tipo de investigación básica, de nivel correlacional causal, con un enfoque cuantitativo, se usó el método inductivo, con el diseño no-experimental, con un corte transversal. La población conto con 70 trabajadores de la empresa de telecomunicaciones. Se uso la encuesta como técnica de recolección de datos para ambas variables, por lo que fue validada por el juicio de expertos, y se aplicó el coeficiente te Alfa de Cronbach para la confiabilidad. Se obtuvo después de realizar la prueba de logística ordinal de un Pvalor de 0,000, menor al 0.05, es decir la gestión administrativa infiere en el posicionamiento de una empresa privada, por otro lado, en los valores de Pseudo R2 de Cox y Snell de 64,3 % y de Nagelkerke de 77,1 %, indicando que la gestión administrativa infiere en el posicionamiento de una empresa privada de telecomunicaciones sede Apurímac, año 2023.