“El marketing bancario y su relación con el posicionamiento del banco GNB SUDAMERIS en la Ciudad de Los Olivos, año 2018” - Lopez Mejia, Mariela Marysse (2018)
El presente trabajo de investigación fue aplicado a los clientes del Banco GNB SUDAMERIS en la ciudad de Lima, sede (Los olivos). Se tuvo como objetivo determinar si el marketing bancario se relaciona con el posicionamiento del Banco GNB SUDAMERIS en el año 2018. Esta investigación se ha realizado con una muestra significativa tomando como población al total a 1031 personas que adquieren productos y servicios en el banco GNB SUDAMERIS. El total de la muestra fue conformada por 285 personas. Los datos se recolectaron a través de un cuestionario, para este estudio se utilizó una encuesta por las dos variable estructuradas con 21 ítems, bajo la escala de Likert. La confiabilidad de dichas encuestas se calculó a través del coeficiente alfa de cronbach. Una vez recolectados los datos en campo mediante el instrumento, dicha información fue tabulada en Excel y registrada en una matriz de datos e ingresada al programa estadístico SPSS 20 para su respectivo procesamiento de análisis e interpretación. Teniendo como resultado que existe correlación positiva considerable (R = 0.853) entre el Marketing Bancario y el Posicionamiento del Banco GNB SUDAMERIS, sede Los Olivos.