El medio ambiente desde la perspectiva del desarrollo sostenible en los estudiantes de 6.º de primaria de la institución educativa n.º 6060 Julio César Tello, Villa María del Triunfo, 2016 - Briones Cruz, Manuel Rubén (2017)
El presente trabajo de investigación titulado El medio ambiente desde la perspectiva del desarrollo sostenible en los estudiantes de 6.º de primaria de la institución educativa n.º 6060 Julio César Tello, Villa María del Triunfo, 2016 tuvo como objetivo general determinar el nivel de conocimiento sobre el cuidado de los espacios públicos y el ambiente desde la perspectiva del desarrollo sostenible que presentan los alumnos del sexto grado de la institución educativa en mención. La metodología empleada para la elaboración del presente estudio estuvo relacionada al enfoque cuantitativo. Es una investigación básica sustantiva que se ubica en el nivel descriptivo. El diseño de la investigación fue el descriptivo simple. La población estuvo conformada por 93 estudiantes de educación primaria de la institución educativa n.º 6060 Julio César Tello del distrito de Villa María del Triunfo, además se utilizó una prueba de 20 ítems. Los resultados obtenidos indicaron que el 2.2% de estudiantes (2) se encuentra en el nivel de logro destacado en cuanto al conocimiento sobre el cuidado de los espacios públicos y el ambiente desde la perspectiva del desarrollo sostenible, un 8.6% de estudiantes (8) está en nivel de logro, otro 31.2% estudiantes (29) se halla en el nivel de proceso y 58.1% estudiantes (54) está en el nivel de inicio. Por lo tanto, se puede entender que más de la mitad de los estudiantes está iniciando en el aprendizaje de la temática tratada.