Relación agua - cemento y adición de virutas de acero en la resistencia del concreto F´c 210 kg/cm2, Trujillo. 2022 - Mauricio Ruiz, Leonidas (2022)
En la presente investigación el propósito principal fue determinar la influencia de la relación agua-cemento y adición de virutas de acero en la resistencia a la compresión del concreto f’c 210kg/cm2. La población estuvo constituida por los diseños de mezcla del concreto F’c 210kg/cm2, considerando las relaciones a/c 0.50, 0.55 y 0.65, y la adición de virutas de acero, en la ciudad de Trujillo. La muestra estuvo representada por 90 probetas cilíndricas. La técnica utilizada fue la observación directa y el instrumento la ficha de observación. Los resultados obtenidos en el presente estudio respecto al porcentaje óptimo en la resistencia a la compresión del concreto f´c=210 kg/cm2 fue de139,1% alcanzado a los 28 días. Mientras adicionando viruta de acero en relación A/C=0.50 alcanzó una resistencia del concreto de 123.9%. Concluyendo que al adicionar 2% de viruta de acero incrementa la resistencia del concreto f’c(kg/cm2) en un lapso de 28 días.