Cultura organizacional y compromiso organizacional de los trabajadores de un centro de salud en Chiclayo, 2023 - Mimbela Ñañez, Yessenia del Pilar (2023)
El presente estudio tuvo como determinar la relación entre la cultura organizacional y el compromiso organizacional en trabajadores del centro de salud Cerropón, Chiclayo 2023. La metodología corresponde a un estudio de enfoque cuantitativo, transversal y correlacional, con una muestra de 85 trabajadores, aplicándose 2 cuestionarios según las variables estudiadas. Los resultados arrojaron que la cultura organizacional, ha predominado el nivel alto, con un 62.4%; asimismo, se tiene con el compromiso organizacional, ya que el nivel predominante es el nivel medio con el 82,4%. Se ha concluido que existe una relación entre la cultura y el compromiso organizacional (valor p <.05), lo que indica una relación directa fuerte entre la cultura organizacional y el compromiso organizacional, es decir, que a mayor cultura organizacional serán mayores los resultados en el nivel de compromiso organizacional.