Distribución de la riqueza y su relación con los índices de desarrollo humano en el distrito del Rímac año 2015 - Bustamante Contreras, Angel Orlando (2015)
La presente tesis tuvo la finalidad de determinar la relación existente entre la distribución de la riqueza y los índices de desarrollo humano en el distrito del Rímac en el año 2015. El investigación tuvo un enfoque cuantitativo y un nivel descriptivo correlacional, se aplicó como instrumento de recolección de datos una encuesta a una muestra de trescientos ochenta y tres (383) habitantes del distrito, dicha muestra se determinó en función a su población total de ciento sesenta y siete mil seiscientos diecisiete (167617) habitantes. La información recopilada se procesó a través del sistema SPSS resultando y concluyendo en que existe una relación altamente significativa entre la distribución de la riqueza y los índices de desarrollo humano en el distrito del Rímac.