Planificación estratégica y gestión del personal administrativo de la Gerencia Sub Regional de Jaén - Davila Herrera, Wiliam (2018)
La presente investigación titulada. Planificación estratégica y gestión del personal administrativo de la Gerencia Sub Regional de Jaén, tuvo como objetivo determinar el nivel de relación entre Planificación estratégica y gestión del personal administrativo de la Gerencia Sub Regional de Jaén. Es un estudio de tipo descriptivo correlacional, con un diseño no experimental, con una muestra de 80 trabajadores, que equivale a la población total del estudio. Para la recolección de datos se utilizó una encuesta, tomando un total de 80 encuestas, las cuales fueron entregadas a todo el personal de la Gerencia Sub Regional de Jaén. Los resultados han permitido determinar la existencia de una relación directa, positiva media y altamente significativa, entre la planificación estratégica y el compromiso laboral del personal de la Gerencia Sub Regional de Jaén, así como también la existencia de correlatividad positiva entre Planificación estratégica y gestión del personal, como son: identificación, pertenencia y lealtad. Pero, sobre todo, esta investigación nos conducirá a determinar en qué intensidad se relacionan las mencionadas variables, con el fin de que posteriormente se diseñen e implementen las posibles estrategias o herramientas a utilizar con el propósito de la Planificación estratégica y gestión del personal administrativo de la Gerencia Sub Regional de Jaén y por ende el compromiso de todos los trabajadores de la Gerencia Sub Regional de Jaén