Evaluación del concreto estructural con fibras de caucho reciclado para viviendas de cono sur de Huacho, Huaura – Lima, 2020 - Moreano Chaqquere, Elizabeth Lizet (2020)
El estudio “Evaluación del Concreto Estructural con Fibras de Caucho Reciclado para Viviendas de Cono Sur de Huacho, Huaura – Lima, 2020”, tuvo como objetivo general el determinar la influencia de la sustitución parcialmente de las fibras de caucho reciclado como agregado, se analizó la adición de la dosificación optima de fibras de caucho reciclado, en el incremento de la resistencia de concreto estructural en las viviendas. llegando a la conclusión de que la absorción del agregado grueso y agregado fino son variables, pues la absorción de agregado grueso nos dio 1.33 de absorción y con agregado fino 1.32 lo cual nos indica claramente que la absorción del agregado fino, tiene mejor la absorción, en las pruebas de asentamiento con el cono de Abrams, el concreto natural presentó 4.1" pulgadas mientras que con 5%,10% ,15% y 20% nos dieron como resultados de 4.5", 4.6", 5.1", y 5.2" respectivamente, en el resultado 1 y 2, indica claramente que con la fibra de caucho al 20% se mejoró el resultado. mientras en su densidad aumento, en referencia al concreto convencional que dió un 2.389 kg/m2, luego en un 2.412 kg/m2 con un 5% de fibra de caucho, 2.413 kg/m2 con un 10%, 2.415 kg/m2 con un 15% y un 2.420 kg/m2 con un 20%.