Compromiso organizacional y satisfacción laboral en los colaboradores de una empresa agroindustrial de Chepén, 2022 - Velasquez Penas, Irma Pamela (2022)
Esta investigación buscó determinar la relación entre el compromiso organizacional y la satisfacción laboral en los colaboradores de una empresa agroindustrial de Chepén, 2022, el tipo de investigación fue básico, con un diseño no experimental y el corte de la investigación fue transversal de tipo correlacional, la población estuvo conformada por 51 colaboradores que cumplieron con los criterios de inclusión y mostraron disposición para participar del estudio. Para la evaluación de la variable compromiso organizacional se utilizó el cuestionario de Meyer y Allen (1993) escala Likert conformada por 18 items y para evaluar la satisfacción laboral se utilizó la Escala de Satisfacción Laboral (SL-SPC) de Sonia Palma (2005) escala Likert con 27 items. Como resultado se obtuvo el p-valor de <0.001, es menor al nivel de significancia establecido (0,05), lo cual indica que existe relación entre el compromiso organizacional y la satisfacción laboral. Además, mostrándose una correlación Rho Spearman positiva y de intensidad moderada de .539 entre ambas variables. Por lo tanto, se acepta la hipótesis alterna