Efecto del contrato de Leasing en la gestión financiera de las micro y pequeñas empresas del emporio comercial Gamarra, 2019 - Corrales Casiano, Ricardo Steven (2020)
La investigación tuvo como objetivo general determinar el efecto del contrato de Leasing en la gestión financiera de las MYPES del emporio comercial Gamarra en el 2019. Siendo un estudio de tipo aplicado, nivel explicativo, enfoque cuantitativo, diseño no experimental transeccional correlacional - causal. La muestra estuvo conformada por 3 MYPES que colaboraron a pesar de la coyuntura actual. Los resultados a nivel descriptivo incrementaron la liquidez en 82,54% y la solvencia en 15,86%. A nivel inferencial, la hipótesis especifica 1, acepta la hipótesis alterna (Ha): El efecto del contrato de Leasing mejoró la liquidez de las MYPES del emporio comercial Gamarra en el 2019 ya que, se obtiene un nivel significancia del 0.0163. Para la hipótesis especifica 2, se acepta la hipótesis nula (Ho): El efecto del contrato de Leasing no mejoró la solvencia de las MYPES del emporio comercial Gamarra en el 2019 ya que, se obtiene un nivel significancia del 0,069. Finalmente se concluye que, el contrato de Leasing mejoró la gestión financiera en un 49,20% en las MYPES estudiadas del emporio comercial Gamarra hasta el 2019. Esto ocurrió debido a que, no direccionaran efectivo a la inversión de costosas maquinarias, entre otros.