Impacto del Covid 19 en la recaudación tributaria de la Municipalidad Provincial de Trujillo al 2021 - Arqueros Prado, Levi Elias (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el Impacto del Covid 19 en la recaudación tributaria de la Municipalidad Provincial de Trujillo al 2021. La metodología aplicada para esta investigación es aplicada con enfoque cuantitativo, además el diseño es no experimental, longitudinal-retrospectiva, y la técnica fue de Análisis Documental, la población fue la entidad pública y la muestra fue el Estado de Gestión, documento proporcionado por el área de Administración. Los resultados obtenidos más representativos evidencian que hubo variaciones respecto a los Ingresos Tributarios Netos del año 2019 al 2020, existió una reducción de un total S/. 9, 773,445.19 y aumentó para el 2021 en un total de S/. 48, 746,301.66. Con respecto a los ingresos no tributarios, se puede determinar que del año 2019 al 2020 existió una disminución total de S/. 8, 105,392.32 y del año 2020 al 2021, existió un aumento de S/. 29, 092,783.83, debido al aumento de Arbitrios a comparación del año 2020. Finalmente se llegó a la conclusión que el impacto de la Covid 19 fue de manera negativa con respecto a sus ingresos tributarios y no tributarios que hizo que la entidad requiera de traspasos del Gobierno central para seguir cumpliendo con sus obligaciones.