Prevención de riesgos en la construcción y la productividad en la empresa orígen construcciones S.A.C. - LIMA, 2017 - Huamán Bedón, Alberto Luis (2017)
La investigación presentada tuvo como objetivo general; Determinar que la prevención de riesgos, mejora la productividad en la empresa Origen Construcciones S.A.C-Lima 2017, prevención de riesgos (ARELLANO D, y otros, 2013 pág. 88), Sostiene la necesidad de evaluar la identificación de peligro y la vulnerabilidad. Asi tambien (GUTIERRES P, 2014 pág. 20). Expresa que la productividad debe ser medida en forma a la eficiencia, eficacia, y efectividad de sus procesos. En esta descripción se consideró como Población o Universo: Descifra las construcciones privadas de varios niveles Perteneciente a la empresa Origen Construcciones S.A.C; y como Muestra; Paseo Boyle San Borja,parque sur. Se apoyó en el método Científico, de tipo Aplicada, de Nivel Exploratorio y diseño Pre experimental con pre test y post test de un sólo grupo. Obteniendo la siguiente conclusión general: Se demostró que la selección de herramientas propuestas en la Prevención de Riesgos en la construcción en la presente investigación permite incrementar la productividad en la muestra de estudios. La cual en el praxis “O1” pre test y post test, se encontró la eficiencia de 99.9%y el post test el 100%, su mejora el 0.1%, en Eficacia el 95% y el post test el 100% su mejora el 5%, en la Efectividad el 97.3%y el post test el 96%, su mejora el 1.3%. Incrementó la productividad el 97.4% y el post test el 100%, su mejora el 2.6%.