Habilidades Gerenciales y la Satisfacción Laboral en la Escuela Superior de Formación Artística Pública de Puno - 2018 - Arias Flores, Rocío del Pilar (2018)
La investigación titulada “Habilidades Gerenciales y la Satisfacción Laboral en la Escuela Superior de Formación Artística Pública de Puno - 2018”, ha dado respuesta al problema ¿Qué relación existe entre las habilidades gerenciales y la satisfacción laboral del personal en la Escuela Superior de Formación Artística Pública de Puno - 2018?, cuyo objetivo fue determinar la correlación entre las variables; habilidades gerenciales y la satisfacción laboral de los trabajadores administrativos y docentes de la Escuela Superior de Formación Artística Pública de la ciudad de Puno, verificando cuan significativo son las habilidades gerenciales en relación a la satisfacción laboral; el método de estudio es descriptivo correlacional, se obtuvo un muestra de 47 personas que es tomada de la plana administrativa y docente de la institución, los instrumentos a aplicar es la encuesta, cuyo recojo de datos es a través un de cuestionario, realizando el análisis con las aplicaciones de SPSS versión 25, se determinó el grado de asociación significativa para esta institución, el cual se obtuvieron los siguientes resultados según la prueba estadística de Spearman r= 0.547, teniendo una correlación positiva moderada, entre las habilidades gerenciales y la satisfacción laboral, así mismo se obtuvo un r=0.516 para habilidades personales, un 0.587 para habilidades interpersonales y 0.585 para habilidades grupales, cada una de ellas correlacionadas con la variable satisfacción laboral.