Estrategias de cobranza y morosidad en una junta de usuarios del Perú - Cabrejos Ypanaque, Juan Luis Valentin (2024)
La presente investigación tiene por objetivo analizar la relación entre estrategias de cobranza y morosidad en una junta de usuarios del Perú 2023, que tuvo por aspectos metodológicos contar con un tipo de estudio aplicado, diseño no experimental – transversal, contando con una población de 40 servidores públicos que componen la presente junta de usuarios del Perú. Tuvo por principales resultados contar se reconoció tener un nivel bajo de estrategias de cobranza con un 72.50%; esto se debe porque colaboradores de la junta de usuarios no brindan de manera eficiente el manejo de información sobre el préstamo otorgado y porque no emplean criterios de evaluación para la asignación su crédito y la variable morosidad se encuentra en un nivel bajo con un 70.00%. Y, se reconoció que sí existe una relación negativa inversa entre estrategias de cobranza y las dimensiones de la variable morosidad por contar con una significancia de 0,000 y por tener un coeficiente mayor a -0,65. Concluyendo, que sí existe relación negativa inversa entre estrategias de cobranza y morosidad en una junta de usuarios del Perú, porque el puntaje de significancia fue menor a 0,05, por tanto, se rechazando la hipótesis nula y se acepta la hipótesis del investigador.