Evaluación de diseño-costo de estructura tridilosa y losa dos direcciones para edificaciones de grandes luces en Tarapoto - 2017 - Becerra Cruzado, Norbil Gustavo (2019)
El presente trabajo de investigación se resume en los resultados obtenidos durante su desarrollo. Está titulado “Evaluación de diseño-costo de estructura tridilosa y losa dos direcciones para edificaciones de grandes luces en Tarapoto - 2017”. El tipo de investigación realizada es Descriptivo – Comparativo, ya que se analizan similitudes y disimilitudes entre tipos de estructuras como losa en dos direcciones y tridilosas, para revelar algunos datos o condiciones que aportan a la aparición de algunas situaciones. Recopilando datos existentes en la realidad, sin cambiarlos, usando el método de la observación, donde se interpretan las variables. El presente trabajo tiene como finalidad primordial determinar un cuadro comparativo con el que se pueda elegir un tipo de estructura entre tipos de losas según el tipo de luz deseado, comparando losas en dos direcciones y tridilosa teniendo en cuenta su uso y cargas del hospital número 02 de la ciudad de Tarapoto, por medio del software Sap2000 V.19, la cual es realizada con la norma E-030 Diseño sismo resistentes.