Marketing digital y su influencia en la captación de estudiantes en un instituto superior tecnológico privado de Pisco, Ica 2025 - Navarro Ferreyra, Maria Carolina (2025)
El marketing digital y la captación de los estudiantes , cumple aspectos claves para retener y captar estudiantes, en la cual promueve la educación, aplicando herramientas digitales e impulsa la calidad institucional, esto favorece la atracción, del estudiante la momento de postular a las ofertas académicas de la institución, esto se le otorgo a la (ODS N°8), que promueve la educación superior mucho más dinámica, directa y eficaz, impulsando el empleo, la inserción laboral de nuestros alumnos, se aplicó un enfoque cuantitativo, tipo aplicada, nivel explicativo, con diseño no experimental transversal, con una muestra de 360 clientes tanto fuera y dentro de la institución, teniendo una recolección de datos con técnicas mediante las encuestas y cuestionarios validados por el juicio de los expertos, en los resultados se observó que el sig = p valor = 0.000 < 0.05 (nivel de significancia), en lo cual tanto se rechaza la hipótesis estadística (Ho) y se acepta la hipótesis del investigador (Ha), además, mediante al respecto con el estadístico Nagelkerke se observa que el afirma que existe una influencia 75%, respuesta promedio, en marketing digital en la captación de estudiantes, también, Cox y Snell muestran una incidencia del 54 %.