Conocimiento de las madres primígestas sobre el cuidado del recién nacido en el Hospital Central de Majes, Arequipa 2021 - Tejada Palma, Dina Soledad (2021)
El Objetivo del estudio fue determinar el conocimiento de las madres primígestas sobre el cuidado del recién nacido en el Hospital Central de Majes, Arequipa 2021. Investigación de tipo básica, nivel descriptivo, enfoque cuantitativo, diseño no experimental, corte transversal con una población de 40 madres primígestas se utilizó un cuestionario de estructura cerrada con 25 preguntas con tres dimensiones a evaluar: alimentación (cinco preguntas), higiene (trece preguntas) y cuidados complementarios (siete preguntas). Los resultados del estudio demuestran que las madres primígestas poseen conocimiento medio sobre cuidados del recién nacido en un 77,5%(31), según la dimensión de alimentación poseen conocimiento medio en un 57.5%(23), según la dimensión de higiene poseen conocimiento medio en un 82.5%(33), según dimensión de cuidados complementarios poseen conocimiento medio en un 85%(34). Se concluye que la mayoría de las madres primígestas poseen conocimiento de nivel medio sobre los cuidados del recién nacido en el Hospital Central de Majes.