Síndrome de Burnout y calidad de vida laboral en el personal asistencial del Centro Materno Infantil Rímac. Lima, 2018 - Conislla LLamoza, Johann Luigi (2018)
Existen riesgos psico-sociales relacionados con el excesivo nivel de exigencia laboral, donde sobresale como fuente de enfermedad el Síndrome de Burnout. La investigación titulada “Síndrome de Burnout y Calidad de Vida Laboral en el personal asistencial del Centro Materno Infantil Rímac. Lima, 2018.cuyo objetivo fue establecer la relación entre el Síndrome de Burnout y la Calidad de Vida Profesional de los trabajadores profesionales asistenciales (médicos, odontólogos, enfermeras, obstetras, etc., de dicho centro médico. La Metodología tiene enfoque cuantitativo, nivel correlacional, diseño no experimental y de tipo básico, prospectivo, transversal, no experimental. Los instrumentos que fueron aplicados son el Inventario de Burnout de Maslach (MBI) y el Cuestionario de Calidad de Vida Profesional (CVP35). Los resultados del coeficiente de correlación de Spearman y su nivel de significancia entre las variables, al ser p > 0,05 (p=0,766), no se rechaza la hipótesis nula por lo tanto: No existe una correlación entre el síndrome de burnout y calidad de vida profesional en el personal asistencial del Centro Materno Infantil Rímac. Lima, 2018. Las conclusiones encontradas por el autor es que no existe relación entre el Síndrome de Burnout y la Calidad de Vida Profesional del personal asistencial del Centro Materno Infantil Rímac.