Simplificación administrativa y productividad laboral en una municipalidad de la provincia de Santa Cruz - Leon Cachay, Susan Leonor (2024)
El estudio presente tuvo por objetivo determinar la relación entre la simplificación administrativa y productividad en las labores de una municipalidad de la provincia de Santa Cruz; se empleó el método de enfoque cuantitativo con el diseño no experimental transversal y alcance correlacional; como población se consideró a 42 trabajadores de un municipio de Santa Cruz; el resultado dio a conocer que el nivel de eficacia de la simplificación administrativa en la entidad municipal, donde, el 31% señalaron niveles deficientes y el 59.5% niveles regulares, por último, solo el 9.5% señalan niveles altos; a la vez; el nivel de productividad laboral en la entidad municipal, donde, el 57.1% señalaron niveles regulares y el 23.8% niveles bajos, por otro lado, los sistemas de inventarios indicaron niveles bajos con un 23% seguido de un 31% indicaron niveles medios, mientras que, los sistemas de distribución y almacén manifestaron niveles bajos con un 21% mientras que el 35% indicaron niveles medios del proceso. Concluyéndose que existe relación significativa (.000) y esto es menor a (0.05) entonces se rechaza la hipótesis nula y se acepta la alterna: si existe relación significativa entre simplificación administrativa y productividad laboral con un coeficiente de 0.757 (correlación positiva moderada).