Satisfacción De Las Madres En Relación A La Calidad Del Cuidado De Enfermería En El Programa De Crecimiento Y Desarrollo Del Niño En El Centro De Salud Wichanzao - La Esperanza, 2018 - Aguilar Reyes, Ana Karla (2018)
El propósito de la presente investigación fue determinar si existe relación entre la calidad del servicio proporcionado por el cuidado de enfermería y la satisfacción de las madres usuarias del Programa de crecimiento y desarrollo del niño en el Centro de Salud Winchanzao – La Esperanza, en el año 2018. Es un trabajo de investigación de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, descriptivo-correlacional y transeccional. La muestra del estudio incluyó un total de 51 madres que participaron en el programa, utilizando un cuestionario auto administrado, dividido en dos partes para medir su percepción de las variables involucradas. Los resultados indican que esta hipótesis ha sido confirmada y que existe una relación directa (0.502) y significativa (0.000) entre las variables estudiadas. También muestra que todos los aspectos de la calidad del servicio, con una (confiabilidad), tienen una relación directa e importante con la satisfacción de la madre que utiliza el servicio. Específicamente, los resultados han mostrado que existe una relación altamente significativa entre la calidad del cuidado de enfermería y la satisfacción de las madres, la calidad del cuidado de enfermería del Programa de crecimiento y desarrollo del niño del Centro de Salud Wichanzao – La Esperanza, en el año 2018, es calificada como “buena” y finalmente el nivel de satisfacción de las madres de niños/as del Programa de crecimiento y desarrollo del niño del Centro de Salud Wichanzao – La Esperanza, en el año 2018, es calificado como “satisfactorio”.