Gestión logística para optimizar el control de inventario de la Empresa Quiagral S.A.C., Sucursal Piura 2019 - Velásquez Chero, Miguel Ángel (2020)
El objetivo general fue determinar la gestión logística para optimizar el control de inventario de la empresa Quiagral S.A.C., sucursal Piura 2019, por lo que el desarrollo de la investigación estuvo enfocado en el área de almacén. El tipo de la investigación fue aplicada, con diseño no experimental descriptiva, de cohorte transversal y según su enfoque mixto. La población fue de 40 colaboradores del área de almacén de la empresa Quiagral S.A.C., y se trabajó con una muestra censal. Los instrumentos aplicados para la recolección de los datos fueron el cuestionario, la guía de entrevista y la guía de revisión documental y el coeficiente de confiabilidad utilizado fue el Alfa de Cronbach, obteniendo un valor muy alto para cada variable estudiada. Los resultados de la investigación determinaron que, para tener un efectivo control de inventario, se debe gestionar adecuadamente la logística enfocado en el aprovisionamiento de las existencias, para un mejor desarrollo de las actividades, teniendo siempre énfasis en la disponibilidad de la mercadería dentro del almacén. Por otro lado, se concluyó que la gestión logística y el control de inventario son favorables y tienen un buen nivel, sin embargo, se presenta deficiencias en el aprovisionamiento, en la capacidad del almacén, en el orden y ubicación de las existencias.