Taller de grafomotricidad y desarrollo de habilidades de preescritura en niños de 5 años de una I.E.I. UGEL 05 – 2022 - Morilla Aquije, Sashenka Stephany Minerva (2023)
Se tuvo como propósito establecer la influencia del taller de grafomotricidad en el desarrollo de habilidades de preescritura en los niños de 5 años, UGEL 05 – Lima, 2022. Se optó en hacer uso de la metodología de tipo aplicada, un diseño cuasi experimental y con un enfoque cuantitativo. Se asumió una población muestral de 55 infantes, elegidas de un muestreo no probabilístico. La técnica para una de las variables fue la ficha de observación y para la otra variable fue el taller. Se obtuvieron resultados al evaluar al grupo control y el grupo experimental. Aplicándose un pre test y un post test en ambos grupos. Para la demostración de hipótesis se aplicó la prueba t de Student, concluyendo que el taller mejora significativamente las habilidades de pre escritura, encontrándose diferencias en las habilidades de los niños antes y después del taller.