La motivación y su influencia en el desempeño laboral del personal administrativo de una notaría, distrito de El Porvenir 2023 - Hurtado Mariño, Ingrid de Fátima (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el grado de influencia de la motivación sobre el desempeño laboral en los trabajadores de una notaría del distrito de El Porvenir, 2023. La tesis enfocó sus esfuerzos en estudiar de forma realista la problemática suscitada, es así como su metodología adopta un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada con diseño no experimental y nivel correlacional causal. La población estuvo conformada por 35 trabajadores a quienes se les aplicó la técnica de la encuesta y el cuestionario como instrumento de investigación. Estos fueron validados a través de una prueba de Alfa de Cronbatch, con una fiabilidad de 0.85, brindando consigo resultados más fiables y precisos acerca de las variables en estudio. Es así como se pudo corroborar que la motivación juega un papel importante en el desempeño laboral del personal administrativo de una Notaria, distritito de El Porvenir 2023, ya que se ha logrado estimar un 0.570 como índice de correlación, indicando la relación entre ambas variables a un nivel medio. y una influencia de 0,324, que significaría que la motivación influye en un 32% en el desempeño laboral.