Gestión de ventas y calidad de servicio en empresas comercializadoras de agroquímicos en el distrito de Tarapoto - 2024 - García Paredes, Katia (2024)
La investigación se vincula con el ODS 8: establecido para el mejoramiento de la infraestructura adecuada para el crecimiento de la economía de manera sostenible e inclusiva y la meta 8.4 para reducir los impactos medio ambientales por medio de la utilización responsable de la naturaleza. Tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión de ventas y calidad de servicio en empresas comercializadoras. La investigación fue tipo básica, enfoque cuantitativo, no experimental, corte transversal, diseño correlacional y alcance descriptiva, cuya población fue 730 productores y la muestra de 62. La técnica fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el grado de la gestión de ventas fue malo en 27 %, regular en 73 % y el nivel de calidad de servicio fue bajo en 31 %, medio en 63 % y alto en 6 %. Concluyendo que, existe correlación positiva alta y significativa entre la gestión de ventas y calidad de servicio en empresas comercializadoras con un Rho Spearman de 0.732 (correlación positiva alta) y un p-valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01); además, el coeficiente de determinación fue 53,58 % de variabilidad entre variables.