Videojuegos en línea y el rendimiento académico en matemática de los estudiantes del nivel secundario Pedro Paulet - Manu, 2022 - Ccolque Tarifa, Jilmar (2022)
En el trabajo de investigación realizado videojuegos en línea y el rendimiento académico en matemática de los estudiantes del nivel secundario Pedro Paulet - Manu, 2022, se tuvo como objetivo determinar la relación entre estas dos variables. La muestra la conformaron 95 estudiantes del nivel secundario. La investigación es de nivel básico, no experimental, cuantitativo correlacional. Los resultados mostraron un p valor 0.832, el cual es mayor a 0.05, demostrando que no existe asociación entre las variables. Respecto a los videojuegos, se obtuvo que el 3% está nivel alto, el 54% de población se ubica en la categoría medio mientras que en el nivel bajo está el 43%. En cuanto al rendimiento académico, en el nivel esperado se encuentra el 12%, en proceso está el 86% mientras que en inicio 2%, evidenciando que, si existe bajo rendimiento frente al área de matemática, pero no siendo la causa los videojuegos en línea. Se concluyó que no existe relación entre las variables.