Centro vivencial regenerativo para el desarrollo de los servicios turísticos culturales, sector Llupa, Huaraz, 2023 - Caldua Calderon, Edwin Pascual (2024)
La presente investigación: “Centro vivencial regenerativo para el desarrollo de los servicios turísticos culturales”, sector Llupa, Huaraz, 2023, tiene como propósito la realización de un análisis de la problemática actual y los antecedentes a nivel global, en américa latina y nacional, teniendo como bases teóricas el turismo vivencial, la etnocultura y los viajes regenerativos. El principal objetivo es la planificación arquitectónica urbana, que está a su vez cuente con metas específicas, las cuales incluyen entender los cambios, impactos y crear un marco de análisis para los problemas identificados. Asimismo, con respecto a la metodología empleada en esta investigación, es cualitativa, crítica y propositiva, estando sustentada a través de entrevistas y 6 identificaciones, analizadas en 3 evaluaciones estructurales, se logró identificar 22 deficiencias de varios tipos. La propuesta consiste en la creación de 9 estrategias de diseño específicas, junto con 11 acciones proyectuales aplicables, como componentes para la propuesta urbano – arquitectónica.