Clima organizacional y desempeño laboral de la empresa Hipermercados TOTTUS centro de distribución Huachipa Unidad Secos 2018 - Pacheco Lima, Edgar Jesus (2018)
La presente investigación titulado clima organizacional y desempeño laboral de la empresa hipermercados tottus centro de distribución huachipa unidad secos 2018. Tuvo como objetivo conocer la relación de las variables, clima organizacional con dimensiones como: factor higiénico, factor motivacional y la segunda variable desempeño laboral con dimensiones: comunicación, trabajo en equipo, conocimiento técnico, eficacia personal, logro de resultados. Según la metodología, la investigación presento un enfoque cualitativo, el estudio fue básica, con diseño no experimental, transversal, correlacional. La finalidad fue conocer el grado de asociación que pueda existir entre las variables de un contexto particular, la población de estudio se representó con 45 colaboradores de la empresa hipermercados tottus. El instrumento empleado para levantar información, validar la hipótesis y llegar a conclusiones fue el cuestionario en escala de Likert. La tesis se concluye, presentando una relación entre las variables mediante la prueba de rho de Spearman, con el coeficiente fue de 0.889 y su nivel de significancia 0.000<0.05, por lo que se aceptó la hipótesis alterna que, si existe correlación positiva alto considerada entre el clima organizacional y el desempeño laboral de la empresa hipermercados tottus centro de distribución huachipa unidad secos.