Aplicación de gestión de inventario para mejorar la productividad en el área de almacén de la empresa distribuidora HERMER S.A.C. Lima-2018 - Rojas Gomez, Jonatan (2019)
El presente trabajo de investigación, realizado en la modalidad de tesis se trabajo con el objetivo de aplicar gestión de inventario para mejorar la productividad dentro del área de almacén de la empresa distribuidora HERMER SAC., Puente Piedra, 2018. La tipología utilizada dentro de la investigación corresponde a estudió del tipo aplicada de enfoque cuantitativo. Además su nivel es explicativo, que busca explicar las causas que se encuentre dentro del desarrollo de la tesis, en efecto aplicar la gestión de inventario para mejorar la productividad dentro de pedidos entregados en la empresa distribuidora HERMER SAC, de la misma manera, su diseño es experimental, el cual también tenemos como tipo cuasi experimental dentro del trabajo. Debido a que el problema principal de la distribuidora HERMER SAC, se concentra en la mejora de productividad dentro del almacén central como cumpliendo todo los estandarés realizada en 12 semanas antes y después de la implementación de las causas principales que se consideró, donde se preocupará para mejorar la entrega de pedidos completos, dado el diseño cuasi experimental de la investigación, la muestra será igual a la población en el estudio realizado. Como se detalló anteriormente, el problema principal de la presente investigación se preocupa por mejorar la productividad dentro de cada instalación de la distribuidora HERMER SAC, el cual fue causado de distintas maneras a la hora de la elaboración de cada proceso, las constantes fallas de la empresa nos hace perder los clientes y proveedores solo por no atender las ordenes de compra. Los resultados obtenidos en la investigación comprobaron que la muestra analizada era representativa y que por ende la productividad de la distribuidora consiguió 9% generando un ahorro a la empresa gracias a la implementación de los recursos que se trabajo con mucha responsabilidad para generar confianza con los proveedores. Finalmente, se logro aceptar el logró de la hipotesis de la investigación del proyecto, teniendo un significado de la prueba de 0,24 de confianza, demostrando que los datos estudiados dentro del tema nos muestra su representación. De esta manera se validó el aumento la productividad generando un ahorro valioso para la empresa distribuidora HERMER SAC.