Propuestas técnico – económico con sistemas albañilería confinada y armada para la asociación pequeños criadores de aves alto Santa Cruz, Tacna - Quintana Carrasco, William Martin (2022)
En la situación actual la realidad de la Ciudad de Tacna implica una gran demanda de viviendas unifamiliares, así como multifamiliares debido al gran crecimiento poblacional que existe, esto ha tenido como efecto un crecimiento en su gran mayoría horizontal de las construcciones para uso de vivienda en zonas alejadas de la ciudad. La problemática a veces también radica en no saber qué tipo de sistema usar si albañilería confinada o armada, por motivos de costo y desconocimiento de los factores atribuibles a ello. El tipo de investigación de acuerdo al fin que se persigue es de variable fáctica, teórica el cual inicia en un diagnóstico situacional, así como la caracterización de tipologías de las viviendas con sistema de albañilería confinada y armada el cual nos conlleva a una valoración económica de propuestas técnicas siendo estas validadas por expertos y regido en base a las normas vigentes establecidas a nivel nacional.