Estrategias metodológicas y desarrollo de capacidades en el Área de Ciencia Tecnología y Ambiente en estudiantes de secundaria de la institución educativa Nº 1128 - distrito de San Luis 2012 - Romero Brun, Lorenza Bernardina (2013)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación existente entre, “Estrategias metodológicas y desarrollo de capacidades en el área de Ciencia Tecnología y Ambiente en estudiantes de secundaria de la Institución Educativa Nº 1128” Distrito de San Luis 2012. La investigación realizada fue de enfoque cuantitativo, el método general que se utilizó fue el científico, el específico hipotético deductivo, de tipo básica, de nivel correlacional, con un diseño no experimental, de corte transversal. La población estuvo conformada por 771 estudiantes de Primaria de la Institución Educativa N° 1128 Distrito de San Luis, 2012, se aplicó el muestreo estratificado que dio como resultado 257 estudiantes. Se usó la técnica de la encuesta para la recopilación de datos de comprensión de textos, se usó como instrumento un cuestionario. El instrumento de recolección de datos fue validado por medio del juicio de tres expertos, quienes opinaron que tenía suficiencia y su confiabilidad mediante el Alfa de Cronbach, cuyo valor fue 0,931 para las variables estrategias metodológicas y desarrollo de capacidades.