Motivación y desempeño laboral en enfermeras del servicio de emergencia, Hospital María Auxiliadora, 2021 - Medina Tudela, Juan Pablo Jose (2021)
El estudio tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre la motivación y desempeño laboral en enfermeras del servicio de emergencia del Hospital María Auxiliadora, 2021. El enfoque fue cuantitativo, estudio nivel básica, diseño no experimental, correlacional, población con la que trabajó fueron 106 personas contando con una muestra de 84. Se utilizó dos instrumentos con el que se recogió la información, el mismo que fue validado por 5 jueces de expertos, cuyo resultado de la prueba binomial es 0,03 que es válido, porque es menor a 0,05, antes de ser aplicado, además se encontró la confiabilidad con Alfa de Cronbach. La confiabilidad para la motivación fue 0,940 y para la variable desempeño laboral 0,916. Los resultados del estudio fueron: En la motivación el nivel fue medio en 53,6%, en el desempeño laboral el nivel fue deficiente en 52,4%, en las dimensiones: En el desarrollo cognitivo el nivel fue deficiente en 52.4%, en el desarrollo de habilidades y destrezas el nivel fue deficiente en 45,2%, en el desarrollo actitudinal el nivel fue deficiente en 54,8%. Se concluye que la motivación y el desempeño laboral en las enfermeras del Servicio de emergencia tienen relación positiva, significativa y alta de acuerdo a la correlación con Rho de Spearman, cuyo valor fue 0,841.