Implementación de una aplicación móvil para la búsqueda de personas extraviadas en la División de Investigación Criminal – DIVINCRI - PNP - Región San Martín, 2017 - Flores Rodriguez, Gladys Milagros (2017)
La presente tesis se ha desarrollado con el propósito de optimizar diversos procesos en la búsqueda de personas extraviadas ya que se detectó algunas falencias, por lo cual, se estableció como objetivo implementar una herramienta que solvente dichas necesidades en la división de investigación criminal – DIVINCRI –PNP, para ello se empleó la metodología de procesos unificados que enfoca la individualidad de las tareas para luego unificarlos por casos e iteraciones y así desarrollar un proyecto bien estructurado, bien diseñado y analizado, detallando cada uno de los sucesos dentro de la organización. Teniendo siempre presente el tiempo y el presupuesto programado. Se procedió con la recolección de datos, siendo muy importante el estudio documental, También se realizó la encuesta con el fin de recolectar información más resaltante del proceso para la búsqueda de personas desaparecidas. Se pudo lograr la determinación de los indicadores manejados por dicha institución; la colaboración asistida por los miembros de alta jerarquía de la institución policial DIVINCRI fue muy oportuna y valorada, ya que integra los diversos paquetes de datos o información, conciliando en un determinado fin que es el de encontrar a las personas reportadas como desaparecidas en un tiempo óptimo.