Las tecnologías de información y su relación con el desempeño laboral de los trabajadores del Instituto Nacional de Estadística e Informática, Lima- 2014 - Quezada Reyes, Zoila Gloria (2015)
La investigación titulada “Las tecnologías de información y su relación con el desempeño laboral de los trabajadores del Instituto Nacional de Estadística e Informática, Lima- 2014” tuvo por objetivo determinar si existe relación entre las tecnologías de información y el desempeño laboral de los trabajadores del Instituto Nacional de Estadística e Informática (INEI). La población estuvo constituida por 935 trabajadores del INEI, obteniéndose una muestra de 276 trabajadores según la fórmula de Fisher. El diseño que se aplicó es No experimental, de tipo descriptivo correlacional. El instrumento que se utilizó para la recolección de la información fue un cuestionario que constó de 29 ítems, el cual fue confiable, validado por el juicio de expertos y la escala de Kuder - Richardson. En las conclusiones de la investigación se afirma que existe relación entre las tecnologías de información y el desempeño laboral de los trabajadores del INEI. Se halló una correlación directa y alta de 0,756 a través del estadístico Spearman en la contrastación de hipótesis, con un 99% de confianza.