El engagement y la calidad de vida laboral de los colaboradores de la empresa Grupo RN SAC, Lima, 2019 - Guerrero Orozco, Luis Alberto (2019)
La presente investigación que lleva por título: “El engagement y la calidad de vida laboral de los colaboradores de la empresa GRUPO RN SAC, Lima – 2019”, tuvo como objetivo determinar la relación entre el engagement y la calidad de vida laboral de los colaboradores de la empresa GRUPO RN SAC, Lima. El tipo de investigación corresponde al no experimental debido a que no se manipuló de manera intencional las variables de estudio. Se menciona metodología de nivel es básico y diseño es descriptivo correlacional. La población y muestra de estudio lo conformaron 40 colaboradores de la empresa. Se recolecto información aplicando una encuesta con dos cuestionarios de preguntas. La información recolectada fue procesada estadísticamente con la ayuda del SPSS, diseñando tablas y figuras para explicar las características de las variables. Para determinar la validez de las hipótesis se utilizó la prueba Rho de Spearman. Los resultados permitieron inferir si existe relación entre el engagement y la calidad de vida laboral de los colaboradores de la empresa GRUPO RN SAC, Lima; con un valor de correlación igual a 0,481. Con una significancia de P= 0,002. Así mismo la correlación fue de nivel positiva moderada.