Cultura organizacional y desempeño laboral de la Dirección Regional de Salud Cusco, 2021 - Achahui Díaz, Bryan (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el grado de relación de la cultura organizacional con el desempeño laboral de la Dirección Regional de Salud Cusco en el año 2021. Nuestra investigación fue de tipo aplicada, enfoque cuantitativo, diseño no experimental, la población fue conformada de 148 trabajadores de Dirección Regional de Salud Cusco, la muestra fue de 47 colaboradores realizando un muestreo probabilístico y la técnica aplicada fue la encuesta. Llegando a las siguientes conclusiones: El grado de relación de la cultura organizacional con el desempeño laboral de la Dirección Regional de Salud Cusco en el año 2021, alcanzó un nivel de significancia de p<0,05, por tanto, hay una relación entre la cultura organizacional y el desempeño laboral en 0,626 de correlación. La relación existente entre la implicación con el desempeño laboral de la Dirección Regional de Salud Cusco en el año 2021, tiene una significancia de p<0,05, que evidencia que se tiene una relación entre la dimensión implicancia y el desempeño laboral en 0,481 de valor de relación. La consistencia con el desempeño laboral de la Dirección Regional de Salud Cusco en el año 2021, resulto con una significancia de p<0,05, que refleja una relación entre la consistencia y el desempeño laboral en 0,526 en valor moderado. La adaptabilidad con el desempeño laboral de la Dirección Regional de Salud Cusco en el año 2021, resulto con una significancia de p<0,05, evidenciando que la relación entre la adaptabilidad y el desempeño laboral es de un 0,480 con un valor bajo. La misión con el desempeño laboral de la Dirección Regional de Salud Cusco en el año 2021, resulto con una significancia de p<0,05, permitiendo concluir que la relación entre la misión y el desempeño laboral es de un 0,495 con un valor bajo.